Городская офисная теплица

теплица в здании PasonaЕсли и есть какой-то невероятный, невозможный проект, в котором удалось совместить невозможные вещи, то это наверняка произошло в Японии. Вот и на этот раз эти неугомонные потомки самураев превратили приличный бизнес-центр в огромную теплицу. И все довольны! Теплица повсюду!

Теплица в офисе — это реальность?

Очень оригинальный проект был реализован в компании Pasona — в девяти этажном головном офисе была создана ферма по выращиванию еды силами самих сотрудников для самих себя. Экологически чистый продукт, выращенный своими руками не покидая офиса. Довольно оригинальное решение для повышения лояльности персонала и для оздоровления офисной обстановки.

Теплица pasona urban farm

Смелый проект был воплощен Нью-Йоркской фирмой Kono Designs в 2010-м году.  Целью проекта было привлечение внимания и популяризация брэнда Posona. Что вполне себе удалось — офис компании теперь является местной достопримечательностью и отлично привлекает как туристов, так и журналистов. Снаружи проект тоже выглядит весьма живописно:

Теплица Pasona Urban farm

Внутри растениям создали подходящий микроклимат:

теплица в переговорке

О проекте говорит директор компании, Yoshimi Kono:

Можно увидеть как работники других офисов и прохожие указывают на наше здание, обсуждают между собой новые цветы и наши сезонные изменения. Всё это на оживленном перекрестке в деловом центре Токио — позволяет удержать интерес к нашей компании у людей и улучшить их отношение к нашему брэнду

Самое интересное, что сами сотрудники компании в своё свободное время ухаживают за растениями, и сами же их с удовольствием едят. Отличная альтернатива перекурам!

работники офиса выращивают себе экологически чистую еду не выходя из своего офиса в компании Pasona Group в Tokyo

Помимо специальных теплиц со своим микроклиматом, все здание пропитано жизнью. Как вам такой живописный ресепшн? Сочетаем несочетаемое и получаем ключ к успеху!

рецепшн в Pasona

Весьма удачно решен вопрос поставки растениям углекислого газа (о трудностях растений, испытывающих недостаток СО2 в закрытых помещениях мы писали вот здесь), а тут поместили растения в переговорные и вопрос отпал сам собой! Деловые разговоры активно вырабатывают СО2, который тут же с радостью употребляется растениями. А растения в ответ делятся свежим кислородом.

теплица - помидорки в переговорке

Информация взята с сайта dezeen.com и портфолио компании KonoDesign

Если же Вас интересует простая, надёжная и недорогая теплица из поликарбоната, то загляните в наш каталог — там представлены все модели с актуальными ценами. При оформлении заказа с кодовым словом «Офисные бублики» на доставку и сборку действует скидка — 20%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *