Теплица-лаборатория в Нидерландах

экспериментальная теплица PlantLabВ рамках удовлетворения любопытства и просто для расширения кругозора представляем вам довольно любопытный высокотехнологичный проект по созданию идеальных условий для растений. Итак,  экспериментально-лабораторная теплица из Нидерландов — PlanLab.

Суть лаборатории в том, чтобы определить для каждого вида растений наиболее оптимальную окружающую среду. В арсенале лаборатории почти полный спектр светового излучения, системы контроля влажности, температуры, возможность создавать любую атмосферу для растений. Если не обращать внимания на всякую толерантную лабуду, которая активно продвигается на ихнем сайте (рай для растений, эмансипация флоры…), то цель эксперимента в том, что бы максимально быстро и эффективно получать большой урожай.

На представленной ниже инфографике наглядно представлен принцип функционирования лаборатории:

воздействие внешних факторов на растение в нормальной среде

определение необходимых факторов для растения

 

 

 

 

 

 

 

В правой части мы видим все (почти все, это условно-схематичное представление) воздействующие на растение факторы в естественных условиях. В PlantLab же из всех существующих факторов выделяют главные, которые важны для конкретного вида растений в определенный период его жизни.

Процесс обработки нового вида растений включает в себя подготовку математической модели, проектирование окружающей среды, подготовка экспериментальных посадок, построение аналитической модели, после завершения экспериментальных этапов — выработка продуктивной программы. В программе представлены оптимальные параметры для наиболее эффективного выращивания конкретного вида растения.

Результаты работы теплицы-лаборатории позволяют значительно экономить электроэнергию, воду и другие ресурсы, получая при этом великолепный урожай.

plant-lab

Информация взята с официального сайта — plantlab.nl.

В нашем каталоге теплиц из поликарбоната нет никаких сверхъестественных экземпляров, зато там есть простые, надёжные и недорогие модели!

Теплица-лаборатория в Нидерландах: 3 комментария

  1. хм.. Интересно, мне одному эта лаборатория напоминает матрицу? Скоро они и для людей создадут «идеальные условия», и будут с них снимать по 5 урожаев….

    1. Так офисы считай оно и есть. Взять работу в гугле — чего там только нет. И люди еще мечтают туда попасть… Слов нет! И чем это не «теплица»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *