Промышленные теплицы — закажите проект

Промышленные теплицы — это то, чем мы живем. В прямом смысле этого слова. В них выращиваются не только все основные овощи и фрукты, но и различные декоративные растения, радующие своей красотой глаз.

В связи с импортозамещением, и появлением на горизонте закона о предоставлении в пользование гектара земли, промышленные теплицы становятся перспективной нишей для развития бизнеса.

Промышленные теплицы

Давайте познакомимся с ними поближе.

Промышленные теплицы — что это такое?

Промышленные теплицы, или же как их еще называют — фермерские, ровно как и дачные теплицы, либо декоративные под зимний сад, состоят из каркаса, собранного по особенным технологиями, и покрытия в виде сотового поликарбоната. Для промышленных теплиц особо важно соблюдение всех строительных норм и правил (СНиП) при планировании размеров, потому что нагрузка с увеличением объема возрастает во много раз.

Промышленные теплицы — основные типы конструкций

Каркасы промышленных теплиц, простым языком, можно разделить на форму двух основных видом: «домиком» (стрельчатая) и «арочного типа» (арочная).

Наглядно это выглядит так:

Промышленные теплицы - домиком
Домиком
Промышленные теплицы - арочного типа
Арочного типа

Теплица арочного типа имеет основное преимущество — это наиболее герметизированные швы при покрытии их поликарбонатом. В то время как промышленные теплицы «домиком» отвечают сразу дважды — это увеличенная высота, позволяющая выращивать наиболее высокие культуры, а также использовать теплицу в качестве зимнего сада, а также, самое главное, они выдерживают повышенное количество снежного покрова, что для нашего климата становится определяющим и достаточно весомым фактором.

Теплицы «домиком» выдерживают повышенные снеговые нагрузки

Стрельчатые теплицы (домиком) можно делать немного шире арочных, за счет чего значительно увеличивается рабочее пространство. В среднем, длина подобных теплиц начинается от 5 и заканчивается 12 метрами. Ветровая нагрузка у обоих теплиц одинаковая.

Промышленные теплицы — полезная информация

К основным преимуществам промышленных теплиц относят возможность круглогодичного выращивания сельскохозяйственных культур. Но для этого, конечно же, потребуется дополнительное оборудование, такое как — отопление теплиц. О нем мы обязательно расскажем в будущих статьях. Но отопление — это не единственное, о чем стоит позаботиться в случае приобретения промышленной теплицы. Вам потребуется приобретение систем орошения (водосток, полив), электрификации и вентиляции.

Вам потребуется приобретение систем орошения (водосток, полив), жидкостного отопления, электрификации и вентиляции.

Оцинкованный профиль для промышленных теплиц намного мощнее того, что используется для изготовления теплиц для дачного участка. Сотовый поликарбонат тоже рекомендуется использовать потолще, хотя ряд наших клиентов закупали базовые 6 мм и остались довольны.

Назвать общую стоимость строительства промышленных теплиц можно только после определения всех потребностей, таких как метод выращивания различных культур, организация систем обслуживания, и, конечно же, размеров желаемой тепличной конструкции.

Но не стоит беспокоиться от такого большого количества — позвоните нам, в СК Теплица по телефону 8(929)651-57-55 и мы вам с радостью все расскажем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *