Сделать теплицу своими руками или купить готовую?

Наверняка перед каждым хозяином вставал вопрос — сделать теплицу своими руками или купить готовую?

каркас парника из труб ПВХ

Давайте порассуждаем. Если мы хотим сделать надежную теплицу, то из самого доступного и крепкого у нас есть дерево. С ним просто работать, оно доступно и пару сезонов точно простоит.

Деревянная теплица своими руками

Вот схема простой теплицы из дерева для самостоятельного изготовления, взятая из одного проверенного издания:

деревянная теплица своими руками
схема самостоятельного изготовления теплицы из дерева

До недавнего времени почти все теплицы делались на деревянном каркасе и прекрасно справлялись со своими тепличными задачами. Но всё же, хорошие доски стоят достаточно дорого, а еще при сборке понадобится множество других материалов. Так что по стоимости вряд ли получится сильно выиграть против готовой, разве что совсем уж экономить на материале — но тогда простоит теплица не долго.

Но не так давно появилась масса новых, прочных и легких материалов.

Теплица из труб ПВХ

В отличие от дерева, трубы ПВХ не гниют, они легкие и долговечные. Есть один минус — очень хлипкие. Ни о какой снеговой нагрузке или противостоянию ветрам и речи не идет — сложатся. Из ПВХ делаются «сезонные» небольшие парники, которые собираются «на прохладную погоду», а потом убираются обратно. Благо, собирать-разбирать такой парник очень просто.

каркас парника из труб ПВХ
каркас парника из труб ПВХ

Делать на каркасе из ПВХ теплицу с покрытием из поликарбоната бессмысленно — демонтировать сложно, а надёжности никакой. Как раз тот самый случай, когда обои крепче стен.

Готовая теплица из стального профиля

Чтобы не скатываться в сравнение готовых теплиц и привычное «а у конкурентов ну совсем все плохое, только у нас одних всё хорошее», мы просто расскажем какие плюсы у готовой теплицы из стального оцинкованного профиля:

  • невысокая цена. Благодаря массовому производству и закупке расходных материалов оптом соблюдается баланс в доходности и невысокой цене.
  • достаточная надежность (слона конечно не выдержит, и после обильных снегопадов желательно тепличку почистить, но в остальном нагрузки держит замечательно)
  • долговечность — оцинкованные трубы вместе с поликарбонатом замечательно живут более 10 лет. А при грамотном уходе — еще дольше. (А здесь можно почитать как ухаживать за теплицей из поликарбоната)
  • Простота сборки. Тут, конечно, всё относительно, но собрать теплицу по инструкции, с подготовленными посадочными местами и отмеченными местами для крепления всяко удобнее, чем строить с нуля из дерева.

Если вам нравится легкий и прочный каркас, простое и эффективное решение, приносящее хороший урожай — посмотрите на наши готовые теплицы из поликарбоната!

доставка теплиц из поликарбоната

Да, у нас есть доставка! По Москве мы доставим за 1000р., за МКАД доставка по 30р./км.

сборка теплиц из поликарбоната

Мы соберем теплицу быстро и профессионально! Сборка теплицы считается по простой схеме: за один метр теплицы — 1000р.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *