Теплица из поликарбоната 7 лет спустя

К нам на почту приходит немало писем с однотипными вопросами: Теплица из поликарбоната — какой у нее срок службы? На этот вопрос сложно ответить однозначно, так как многое зависит и от климата, и от расположения теплицы на участке, а также от правильного ухода за конструкцией.

Теплица из поликарбоната в Одинцовском районе

Мы подготовили для вас обзор теплицы из поликарбоната, установленной нами 7 лет назад в Одинцово. По секрету сообщаем вам, что ее владельцы не так часто делают все необходимые процедуры для подготовки теплицы к новому сезону. Тем не менее, выглядит она отлично!

Как выглядит теплица из поликарбоната спустя 7 лет?

Вид на теплицу на дачном участке:

Теплица Одинцово

В комплекте к теплице шли Т-образные сваи. При установке было решено, что их будет вполне достаточно. Потому что почва очень плотная. Но, тем не менее, по периметру теплицы были проложены обычные доски. Не только с целью более тщательного выравнивания конструкции, но и для защиты от ветра и соблюдения герметичности конструкции.

Фундамет теплицы из поликарбоната

Вот как выглядит этот импровизированный фундамент снаружи теплицы:

Фундамент из бруса для теплицы

Ниже на фотографии вход в теплицу. Стоит отметить такой момент, что грядки находятся немного выше уровня теплицы, тогда как сам проход — ниже. Это позволяет сделать высоту потолков выше, что особенно окажется удобным для людей высокого роста.

Фундамент и порожен в теплице из поликарбоната

Если вы не можете определиться, какой именно фундамент нужен в вашем случае, то советуем прочитать статью — выбираем фундамент для теплицы из поликарбоната.

Форточки для теплицы и внутренне устройство

У данной теплицы, как и у остальных наших теплиц из поликарбоната, предусмотрено две двери и две форточки в этих дверях.

Форточка в теплице из поликарбоната

Фурнитура (замки и ручки) для форточек и дверей в комплект теплицы из поликарбоната не входят. Они приобретаются отдельно. Но совсем без замков мы вас не оставим. Данному заказчику мы сделали самодельный замок из оставшихся при сборке теплицы деталей.

Теплица из поликарбоната - ручка двери, замок

В закрытом виде он выглядит так:Теплица из поликарбоната - ручка двери, замок закрыт

Конечно, нельзя не заметить и не обратить внимание на порчу сотового поликарбоната таким способом запирания двери. Но за 7 лет ущерб не столь заметен. Хотя, конечно же, обязательно надо поставить нормальные ручки и защелку.

У форточек для запирания используется такой же принцип:

Замок для окна в теплице из поликарбоната

А сама форточке крепится к каркасы с помощью стандартных петель:

Крепление форточки на двери в теплице из поликарбоната

Эта же петля форточки для теплицы поближе:

Фурнитура для форточки в теплице из поликарбоната

Сам каркас теплицы из поликарбоната внутри имеет достаточно сложную на первый взгляд конструкцию, напоминающую чуть ли не Шуховскую, а то и Эльфелеву башню:

Теплицы из поликарбоната - дуги

Внутри теплицы есть дуги-усиления и поперечные и продольные:

Теплица из поликарбоната - усиление

Благодаря такому насыщенному оцинкованным профилем каркасу, теплица не только прочно стоит на поверхности, но и позволяет удобно подвязывать огурцы. На эту тему советуем почитать статью — Огурцы в теплице из поликарбоната.

Все детали рассчитаны с точностью до миллиметра для качественной и долговечной сборки теплицы из поликарбоната. Появилась, кстати, небольшая ржавчина, но совсем несущественная.

Теплица из поликарбоната - крепление

Крепление продольного оцинкованного профиля к дуге теплицы:

Теплица из поликарбоната - крепление дуги

Теплица из поликарбоната в Одинцово (Одинцовский район) — вид с другой стороны:

Теплица из поликарбоната - дверь

В данной теплице размером всего 3 на 4 метра (3 метра ширина, 4 длина — самая маленькая длина у этой модели) помещается целых 3 небольших грядки. Грядки подпираются дощечками и колышками. Вместе на таких грядках в теплице по разные стороны сажаются огурцы и помидоры. В центре иногда огурцы, а иногда и болгарский перец.

Теплица из поликарбоната - грядки

Снаружи поликарбонат мастера СК Теплица прижимают к каркасу специальной прижимной лентой:

Прижимная лента для поликарбоната

Сотовый поликарбонат располагается внахлест друг на друга, а прижимная лента его довольно крепко сковывает — вид поближе:

Прижимная лента для поликарбоната - крупнее

Снизу прижимная лента крепится к другому своему концу с помощью обычного болта и гайки.

Прижимная лента для поликарбоната - крепление

С торца у теплицы крепление поликарбоната к каркасу из оцинкованной трубы осуществляется с помощью саморезов и широких шайбочек. На фото видно, что никакой порчи ни поликарбонату, ни каркасу теплицы не значится и в помине:

Крепление поликарбоната к оцинкованному профилю

Насекомые и сотовый поликарбонат

Заходим внутрь теплицы и обнаруживаем в верхней части сотового поликарбоната засохшее насекомое:

Жуки в поликарбонате

Оно немаленьких размеров — вот его же вид по сравнению с саморезами. Бедный парень, видимо не умеет ползать назад, а вперед ползти тяжело, душно, и надо было обогнуть всю теплицу. Сдался через треть дистанции.

Жук в поликарбонате

Вот эти гусеницы достигли большего успеха — проползли ровно половину в соте поликарбоната:

Гусеницы в сотовом поликарбонате

Готов поспорить, что жучок смог бы пробраться, на закрой ему проход предыдущие исследователи.

Но… На самом деле это не совсем хорошо. 1,2,3 гусеницы или жука в поликарбонате конечно не сделают какой-то преграды для солнечных лучей, и не осуществят его разрушение. Но вот если такое будет собираться периодически, то теплица превратиться в саркофаг для мумий. Чтобы этого не допустить, необходимо было специальным образом подготовить края поликарбоната перед его креплением к теплице. Об этом хорошо рассказано в нашей статье — Сборка теплицы — на что обратить внимание?

По поводу грунта для грядок. Владельцы дачного участка сообщили нам, что долгие годы пользовались «той землей которую дала природа», то есть — ничего не добавляли. Лишь раз в 2 года досыпали в лунки перед посадкой чернозем из мешков цветочной земли. И лишь в этом году подошли к этому вопросу более основательно:

Дверь и форточка теплицы из поликарбоната

И засыпали грядки отличнейшим черноземом для теплицы из поликарбоната:

Грунт и фундамент в теплице из поликарбоната

На этом обзор нашей теплицы из поликарбоната в Одинцовском районе закончен. Несмотря на все мелочи вроде жуков и отсутствия качественных ручек на дверях и форточках теплицы, мы все равно ставим этой постройке твердую 5-ку с … минусом 🙂 Все-таки за 7 лет она почти не изменилась. А если все хорошенько промыть и установить фурнитуру — будет как новая!

Теплица из поликарбоната в Одинцовском районе

Если вас заинтересовала подобная теплица, то вы можете приобрести ее в нашем магазине! Звоните в наш завод готовых теплиц «СК Теплица» по номеру 8(929)651-57-55 и мы в кратчайшие сроки поможем решить любые вопросы. Эту и другие модели теплиц, а также актуальные цены на теплицы из поликарбоната, доставку и сборку, не только в Одинцово и Одинцовском районе, вы всегда можете посмотреть на витрине нашего интернет-магазина www.skteplica.ru или в нашем каталоге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *