Как крепить поликарбонат к теплице

крепеж поликарбонатаНаша компания занимается и поставкой и сборкой теплиц. Иногда бывает так, что наши покупатели хотят собрать теплицу самостоятельно. Именно для них и предназначена эта статья. Чтобы избежать ошибок при сборке и сталкиваться с проблемами при эксплуатации теплицы наши мастера-сборщики расскажут как крепить поликарбонат к теплице.

Ключевые моменты крепления сотового поликарбоната к каркасу

В нашем каркасе уже намечены посадочные отверстия, там их сверлить не нужно. Но в поликарбонате будет совсем нелишним сделать овальное отверстие вдоль ребра жесткости. Если не используется наша крепежная лента, а поликарбонат крепится напрямую, то отверстие желательно расположить не ближе 4 см от края.

как крепить поликарбонат к теплице

Шаг крепления рекомендуется делать около 40 см. Самое главное — расположить листы поликарбоната ровно. Если будет перекос — лучше переделать заново.  Ошибочно сделанное отверстие в поликарбонате лучше загерметизировать подручными средствами. Можно использовать силиконовый прозрачный герметик. Герметизация делается следующим образом — с одной стороны отверстие заклеивается обычным прозрачным скотчем, в него заливается герметик таким образом, что бы он перекрывал отверстие на 3-5мм со всех сторон, после чего отверстие заклеивается скотчем с другой стороны. После того, как герметик высохнет скотч можно будет удалить.

Чем крепить поликарбонат к каркасу

Недобросовестные сборщики используют обычные саморезы с шайбами. Экономия от этого получается не сильно большой, а для сотового поликарбната вредно. Он от этого меньше служит.

Хорошие парни крепят поликарбонат саморезами со специальными шайбами. Вот такими:

термошайба для крепления поликарбоната

Называются такие штуки термошайбами. Они не пропускают внутрь сот поликарбоната влагу, благодаря чему он служит дольше, не трескается, не деформируется и сохраняет свою прозрачность.

Когда будете крепить поликарбонат к теплице помните про то, что это достаточно пластичный материал. Затягивать саморезы «до отказа» совсем не обязательно — лист проминаться не должен, саморез должен быть строго перпендикулярен поверхности листа, не должно быть перекосов. Саморез с термошайбой не должны быть вмяты в поликарбонат. Но и болтаться тоже ничего не должно — затягивать нужно в меру. Как в той пословице про золотую середину. Лист должен быть притянут, не должен болтаться, но при этом он не должен быть смят или деформирован.

на главной странице нашего сайта вы можете выбрать и купить теплицу из поликарбоната с доставкой и сборкой. Но если вы предпочтете собрать теплицу самостоятельно — надеемся, что эта статья поможет вам в этом!

Желаем вам хорошего урожая!

Если вы желаете купить теплицу из поликарбоната, то загляните в наш каталог. Любую понравившуюся Вам теплицу мы сможем доставить и собрать качественно и недорого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *