Какой толщины лучше использовать поликарбонат для теплицы?

Какая толщина поликарбоната лучше для теплицыКакую именно толщину поликарбоната выбрать для своей теплицы для обеспечения прочности, светопропускной способности и не переплатить? В настоящее время предлагаются листы толщиной  от 4 до 10мм. Какая толщина поликарбоната является достаточной?

Какая толщина поликарбоната для теплицы лучше?

К выбору толщины листа подходить с одним параметром нельзя. Принцип «самый дорогой» не значит «самый правильный». Необходимо учитывать комплекс факторов:

  • Сезонность использования
  • Нагрузки
  • Светопропускная способность
  • Цена

Например, для обычной теплицы, которая будет использоваться в теплое время года в центральном регионе России достаточной является толщина поликарбоната в 4 мм. Достаточность в нашем случае означает, что такой поликарбонат выдержит обычные для местности снегопады и ветер, пропустит много света и сумеет сохранить тепло при незначительных перепадах температур.

Если теплицу требуется использовать в более холодное время, или в Вашей местности зимой со снегом дело обстоит гораздо лучше, чем в окрестностях Москвы, и можно пожертвовать (очень небольшим, но всё же) снижением светопропускной способности ради повышения теплоизолирующих свойств и ради повышения прочности, то имеет смысл посмотреть в сторону 6мм.

Листы поликарбоната в 8 и 10 мм используются для больших и просторных теплиц (шириной 4 метра и более).

В нашем магазине можно купить теплицу из поликарбоната с толщиной листа в 4 и 6 мм.

Каталог теплиц из поликарбоната с подробным описанием.

 

Какой толщины лучше использовать поликарбонат для теплицы?: 1 комментарий

  1. Для Москвы и области лучше все же 6мм толщина поликарбоната. Климант не особо стабилен…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *