Обработка теплицы — самый быстрый способ

Сегодня мы поговорим про очень важный момент в обслуживании теплиц, и их подготовке к новому сезону. Просто удалить остатки растений и прорыхлить землю недостаточно для того, чтобы в новом году обеспечить себя обильным урожаем. Обработка теплицы — так с чего начать?

Обработка теплицы

Многие задаются вопросом, насколько тщательно готовить теплицу к новому сезону. Стоит ли заморачиваться над специальными средствами и прочей химией?

Наш ответ — не стоит! Обо всем по порядку.

Обработка теплицы — составим небольшой план

Если у вас в конце летнего сезона переболело множество растений, имеется гниль на краях поликарбоната, то тогда непременно надо обработать каркас теплицы насыщенным раствором хлорной извести ( из расчета 2 кг извести + медного купороса 0,1 кг на 1 ведро воды). После чего дать теплице просохнуть, и обкурить ее серной шашкой, предварительно закрыв все двери, форточки и щели. После чего дать ей хорошенечко просохнуть. Но что делать потом с почвой? Ответ будет ниже в нашей статье. Делать данные процедуры необходимо только осенью.

Но мы предлагаем вам более универсальное решение — обработка теплицы без агрессивной химии

Такую обработку теплицы можно проводить и осенью, в конце дачного сезона, либо весной — перед его началом.

Пошаговая инструкция подготовки теплицы из поликарбоната

  1. Выдернуть остатки старых растений, включая оставшиеся в земле корешки и сухие листья. Почву НЕ РЫХЛИТЬ. В рыхлой почве с радостью зимуют различные куколки.
  2. Выделим отдельным пунктом, так как многие забывают — снять все подвязочные материалы — бинтики, веревочки и т.д.
  3. Развести в ведре воды не агрессивную химию. Например, средство для мытья посуды. Либо можно растолочь обычное хозяйственное мыло
  4. Обычными тряпками их старых кусков ткани промыть каркас теплицы и листы поликарбоната внутри и снаружи. Внимание, не используйте абразивные материалы.
  5. Простой проточной водой смыть мыльный раствор, либо обдать теплицу из шланга
  6. Открыть двери с обоих сторон, дать конструкции полностью просохнуть
  7. Первый слой почвы (вполне достаточно и 2-3 сантиметров) полностью снять и раскидать по участку.
  8. В зависимости от того, когда вы делали обработку теплицы — осенью или весной, мы решаем, когда добавляем туда плодородную почву. Если осенью — оставляем все как есть до весны. Если же в начале дачного сезона, то можно не выжидая времени организовать сверху грядок в теплице плодородный грунт. Если на вашем участке весь грунт плодородный, то можно натаскать свежей земли с соседних открытых грядок.

Вот свои самых простых пунктов, которые надо выполнить для получения наилучшего урожая! Его основной плюс в том, что все можно успеть сделать за выходные, и не надо выжидать время и тратить несколько дней!

Если у вас остались вопросы, то мы с радостью готовы ответить на них по нашим телефонам, указанных в контактах сайта (8 929 651-57-55), либо написать нам письмо, используя форму обратной связи. В комментариях к этой статье вы можете обсудить оставшиеся моменты.

Если у вас нет времени — мы готовы подготовить теплицу за вас! Нам не нужны ключи от дома на участке, важно наличие доступа к садовой воде и вход на участок к теплице. А если у вас нет теплицы из поликарбоната — вы можете купить ее в нашем магазине по адресу www.skteplica.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *