Почему готовая теплица лучше сделанной на заказ?

Существует всего 3 возможности получить теплицу: купить готовую, разработать собственную модель на заказ и собрать все своими руками. О том, что лучше — купить теплицу или собрать самому — мы разбирали в этой статье. Но а как быть, если выбор нужно сделать между изготовлением на заказ или походом в магазин, где продается готовая теплица?

Готовая теплица - выбор

Рассмотрим ключевые преимущества и причины в нашей статье.

Готовая теплица или сделанная на заказ?

Очень часто клиенту надо получить теплицу определенного размера, по телефону спрашивают про теплицу из поликарбоната размером 4 на 4, или 5 на 5 метров. Один клиент даже спросил про 10 на 10 метров. Стоит отметить, что речь шла про приусадебный участок…

Причина 1 — СНиП

Что за зверь такой СНиП? Это строительные нормы и правила. Как это объяснить своими словами касаемо теплиц из поликарбоната? Например, базовый размер теплицы — 3 на 4 метра. Следовательно, дуги будут соответствующей длины и согнуты в определенном месте, с рассчитанным до миллиметра отступом от края. Отверстия для крепления оцинкованных труб к дугам тоже сделаны не наобум, а с учетом норм и правил — чтобы конструкция не рухнула или не перекосилась. В случае, когда клиенту нужно теплицу, скажем, размером 4,5 на 4,5 метра, эти нормы уже соблюдать становиться сложно, если и вовсе невозможно. Иногда приходится для решения этой проблемы ставить посередине дополнительные колонны, приваривать дополнительные арки и прочие элементы. Это сложное и негибкое решение. Когда речь идет про промышленные теплицы, там это оправдано, а в дачном случае — нет.

Причина 2 — Время изготовления

Для индивидуальных проектов требуется подключение инженеров, которые изготавливают нужные чертежи, выполняя сложные математические расчеты. Далее они проходят процедуру согласования, и попадают на станок. Под них требуется еще заказ соответствующей упаковки. В случае с готовыми теплицами из поликарбоната, чертеж уже готов заранее, и упаковочный материал тоже. Инструкция по сборке также начерчена и не требует индивидуальной прорисовки.

Причина 3 — Цена теплицы

Первые две причины, особенно вторая, увеличивают стоимость теплицы из поликарбоната минимум в 3 раза. Но на цене каркаса для теплицы дело не останавливается. Все размеры наших готовых теплиц из поликарбоната подобраны таким образом, что они не только соответствуют СНиП, но и позволяют экономно расходовать поликарбонат. Так, что не остается излишков. А представляете себе, если взять и купить шестиметровый лист поликарбоната, взяв от него лишь полоску 0,5 метра? А остальное выкинуть за ненадобностью. Это не рационально.

Но опять же, если вас интересуют промышленные теплицы под ключ то это другое дело, немного дополненное оборудование и процесс сборки. Заказать проект промышленной теплицы вы можете на этой странице. А если же вам нужна теплица для дачи, то закажите готовую теплицу. Как это сделать — мы уже писали в статье Купить теплицу можно здесь.

 Каталог теплиц из поликарбоната.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *